¿Problema con el SBC?

Clase E: 2002-2009
Clase CLS

Moderadores: Ramiro, mycroft, Adenauer, Juselin, ManuelBC

¿Problema con el SBC?

Notapor Enano66 » Lun 10 Ene 2011 15:08

Hola a todos,

Estaba yo jugando con mi coche un rato cuando he probado lo que se comenta por el foro para activar el SBC Hold y me ha salido un mensaje de error: "SBC H no disponible. Consulte las instrucciones de servicio."

¿Qué significa esto, que no me funciona el sistema o que mi coche no lo tiene instalado?

¿Qué son las instrucciones de servicio?

Gracias por vuestro tiempo y vuestra sabiduría.
Avatar de Usuario
Enano66
Forero maestro
Forero maestro
 
Mensajes: 1208
Registrado: Mié 10 Nov 2010 16:19
Ubicación: La Spezia (Italia)
Coche: Mercedes-Benz CLS 500

Re: ¿Problema con el SBC?

Notapor Enano66 » Mar 11 Ene 2011 11:55

Hola, hay alguien ahí?????

¿Me podéis echar una mano con el SBC?

Un saludo
Avatar de Usuario
Enano66
Forero maestro
Forero maestro
 
Mensajes: 1208
Registrado: Mié 10 Nov 2010 16:19
Ubicación: La Spezia (Italia)
Coche: Mercedes-Benz CLS 500

Re: ¿Problema con el SBC?

Notapor robemumoto » Mar 11 Ene 2011 13:02

Danos alguna pista que coche es que modelo que año
Avatar de Usuario
robemumoto
Forero avanzado
Forero avanzado
 
Mensajes: 137
Registrado: Mar 10 Nov 2009 00:13
Ubicación: sevilla
Coche: E-270 Automatico año 2003

Re: ¿Problema con el SBC?

Notapor xequebo! » Mar 11 Ene 2011 13:33

"Quiero confirmar que los problemas que tenemos algunos foristas con el SBC HOLD por estar desactivado es por un problema en el modulo de gestión del cambio automatico y que para solucionarlo hay que cambiar este módulo y el coste es de 600€ + mano de obra.
En caso de no cambiarlo, no pasa nada, no funciona el SBC Hold y se termino el asunto.

A mi coche con 165000km me confirman que no se le ha cambiado "todavia" el SBC y que estoy a la espera de que se averie.............. ya vermos cuando toca."

Te comento que unos post mas abajo tienes abierto otro tema que habla ampliamante sobre el SBC. Saludos
Avatar de Usuario
xequebo!
Forero gran maestro
Forero gran maestro
 
Mensajes: 3047
Registrado: Lun 17 Jul 2006 11:15
Ubicación: España
Coche: VW CC 2.0 TDI DSG 170cv. Bluemotion

Re: ¿Problema con el SBC?

Notapor Enano66 » Mar 11 Ene 2011 13:59

Hola robemumoto, disculpa, tienes toda la razón. Mi coche es un CLS 500 con fecha de primera matriculación de Junio de 2005. Lo compré en Noviembre de 2010 con 96.000 kms (creo que son reales, pero no lo sé seguro) y ahora tiene 104.000 kms.

xequebo!, gracias por la información. A mi me funciona todo bien, no he notado nada en el cambio ni en los frenos, incluso el ABS funciona (tuve que pegar un frenazo para no tragarme a un tío que se salto un ceda el paso). En fin, no me apetece gastar dinero a lo tonto, así que esperaré a que se averíe del todo.

Un saludo.
Avatar de Usuario
Enano66
Forero maestro
Forero maestro
 
Mensajes: 1208
Registrado: Mié 10 Nov 2010 16:19
Ubicación: La Spezia (Italia)
Coche: Mercedes-Benz CLS 500

Re: ¿Problema con el SBC?

Notapor Adenauer » Mar 11 Ene 2011 15:33

Ese mensaje no tiene importancia, ya que todo te funciona perfectamente, según comentas. Lo que te ha ocurrido, a mi juicio, es que con la sucesión de maniobras realizadas, se te ha quedado el ordenador 'pillado' y de ahí el mensaje.
ImagenImagenImagenImagen Únete al Club, así, con todas nuestras aportaciones el foro saldrá cada día a la red.



El estilo no se aprende, se nace con él. Anónimo.
Avatar de Usuario
Adenauer
Forero gran maestro
Forero gran maestro
Moderador Global
Socio MBFAQ
 
Mensajes: 27476
Registrado: Mar 15 Feb 2005 11:35
Ubicación: VIGO
Coche: W124-300DT W209-240 Cabrio W212-350 CDI

Re: ¿Problema con el SBC?

Notapor xequebo! » Mar 11 Ene 2011 16:51

El mensaje comentado, si tiene el modulo de gestión del cambio averiado, siempre que intente activar el SBC Hold le saldrá, hasta que no lo arregle. En mi caso he decidido no arreglarlo dado que no hago ciudad y estoy a la espera de que se estropee el SBC.
Avatar de Usuario
xequebo!
Forero gran maestro
Forero gran maestro
 
Mensajes: 3047
Registrado: Lun 17 Jul 2006 11:15
Ubicación: España
Coche: VW CC 2.0 TDI DSG 170cv. Bluemotion

Re: ¿Problema con el SBC?

Notapor Gaatchiu » Mar 11 Ene 2011 21:06

A mi me ha ocurrido también alguna vez, y creo que se debe a intentar usar el Hold con la palanca de cambio en posición P o bien con el freno de mano activado. En ambos casos no es posible activar el Hold, por eso te remite al manual de instrucciones.

Un saludo
Gaatchiu
Forero
Forero
 
Mensajes: 25
Registrado: Dom 27 Jun 2010 23:57
Coche: Mercedes-Benz CLS 350

Re: ¿Problema con el SBC?

Notapor ManuelBC » Mar 11 Ene 2011 22:15

Si, no siempre es posible su activación, revisa el manual ya que puede ser por lo que comentaban antes.
Avatar de Usuario
ManuelBC
Forero gran maestro
Forero gran maestro
Socio MBFAQ
Moderador Logo
 
Mensajes: 30974
Registrado: Jue 17 Feb 2005 22:34
Ubicación: Barcelona

Porra MBFAQ Fórmula 1
Puntos de Formula 1 : 225
35. Posición

(13 de 16 carreras votadas)
Coche: Clase E (W211) Avant - Nuevo Ford Fiesta

Re: ¿Problema con el SBC?

Notapor Enano66 » Mar 11 Ene 2011 22:33

Gracias a todos. Me repasaré el manual, lo malo es que lo tengo en italiano (estoy en espera de pedir uno en español).

Un saludo.
Avatar de Usuario
Enano66
Forero maestro
Forero maestro
 
Mensajes: 1208
Registrado: Mié 10 Nov 2010 16:19
Ubicación: La Spezia (Italia)
Coche: Mercedes-Benz CLS 500


Tema previoSiguiente tema



Volver a W211 y W219 (CLS)

Usuarios navegando por este Foro: pafermo y 10 invitados