para poner en marcha el motor

Roadster SL R129: 1989–2001

Moderadores: Ramiro, mycroft, Adenauer, Juselin, tgv

para poner en marcha el motor

Notapor f.martin » Mar 11 Oct 2011 15:03

hola a todos encantado de pertenecer a este club , resulta que mi sl 320 r129 algunas veces para ponerlo en marcha en posicion p no hace nada y pongo la posicion n ala primera, y acabo de un rato circulando lo paro y lo pongo en p y si va , eso le pasa de vez en cuando , de que puede ser. un saludo a todos
f.martin
Forero
Forero
Socio MBFAQ
 
Mensajes: 50
Registrado: Mié 21 Sep 2011 20:53
Ubicación: Almeria
Coche: mercedes SL320 R129,bmw 320d e46

Re: para poner en marcha el motor

Notapor cdg54 » Mar 11 Oct 2011 17:33

Hola.
Pues mira a mí me pasa algo parecido, pero no tengo claro si es cosa de la palanca de cambio o del "Clausor" porque a veces me funciona cambiando la palanca de posición y otras insistiendo con la llave. Es posible que sea problema de contactos sucios _ya me ha pasado con algunos interruptores_ Supongo que tocará desmontar y limpiar. A no ser que alguien con mas experiencia nos de otra solución.
Saludos.
cdg54
Forero experto
Forero experto
 
Mensajes: 383
Registrado: Mié 22 Sep 2010 08:45
Ubicación: Lérida
Coche: SL 500 1993

Re: para poner en marcha el motor

Notapor f.martin » Mar 11 Oct 2011 20:23

es raro porque en posicion N va ala primera
f.martin
Forero
Forero
Socio MBFAQ
 
Mensajes: 50
Registrado: Mié 21 Sep 2011 20:53
Ubicación: Almeria
Coche: mercedes SL320 R129,bmw 320d e46

Re: para poner en marcha el motor

Notapor tgv » Mié 12 Oct 2011 20:38

Bienvenido al foro de las estrellas... viewforum.php?f=35
Pero siendo socio, también podías pasar por aquí... viewforum.php?f=44
Has probado a mirar si la centralita tiene alguna avería memorizada??
Suerte.
ImagenImagenImagenImagenImagen

Image
Avatar de Usuario
tgv
Forero gran maestro
Forero gran maestro
Socio MBFAQ
Moderador Logo
 
Mensajes: 22836
Registrado: Sab 15 Dic 2007 18:53
Ubicación: al sur del sur
Coche: W203CL + W164

Re: para poner en marcha el motor

Notapor f.martin » Mié 12 Oct 2011 21:42

no, pero no se donde va
f.martin
Forero
Forero
Socio MBFAQ
 
Mensajes: 50
Registrado: Mié 21 Sep 2011 20:53
Ubicación: Almeria
Coche: mercedes SL320 R129,bmw 320d e46

Re: para poner en marcha el motor

Notapor fermin24 » Mié 12 Oct 2011 23:27

Hola!!

Primero antes de buscar la solución hay que saber como funciona el sistema de arranque en un Mercedes R129 (o modelos de la época) que es lo que nos ocupa.

Cuando damos a la llave para arrancar el coche: La señal que manda el clausor pasa por la caja de cambios y de aquí va al motor de arranque, El interruptor de la caja de cambios solo deja pasar la señal si la caja esta en P o en N.

Si el coche no arranca ni en P ni en N puede ser problema del interruptor del clausor . En el coche de f.martin se ve que es un posible fallo del interruptor de la caja de cambios, ya que en P falla y en N va bien (es lo logico ya que en la mayoria de los casos el coche se arranca en P y por tanto mas desgaste de los contactos electricos)

La pieza en cuestion es esta:
http://www.oscaro.es/ficha.asp?ID_GENERIC_ARTICLES=807&ID_ARTICLES=422255&SOURCE=NOIDTYPES

Un Saludo.
Avatar de Usuario
fermin24
Forero avanzado
Forero avanzado
 
Mensajes: 170
Registrado: Sab 07 Nov 2009 21:29
Ubicación: Navarra
Coche: Mercedes R129 500SL '92

Re: para poner en marcha el motor

Notapor Bandit » Mié 12 Oct 2011 23:58

Muy bien fermin24, muy bien :up: :up: :up:
Avatar de Usuario
Bandit
Forero gran maestro
Forero gran maestro
 
Mensajes: 6660
Registrado: Sab 02 Dic 2006 18:52
Ubicación: Sevilla
Coche: r129 SL500/w210 300TD Avantgarde

Re: para poner en marcha el motor

Notapor f.martin » Jue 13 Oct 2011 19:10

hola fermin24, muchas gracias por la informacion lo llevare a que me lo miren. un saludo f.martin
f.martin
Forero
Forero
Socio MBFAQ
 
Mensajes: 50
Registrado: Mié 21 Sep 2011 20:53
Ubicación: Almeria
Coche: mercedes SL320 R129,bmw 320d e46


Tema previoSiguiente tema



Volver a R129

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados