Click aqui para REGISTRARTE en www.mbfaq.com Cerrar la ventana informativa de acceso a mbfaq.com

¡¡¡¡MI MERCEDES NO ARRANCA!!!!

Consultas de mecánica, averías y mantenimiento de nuestros coches.

Moderadores: mycroft, Adenauer, Ramiro, Juselin

¡¡¡¡MI MERCEDES NO ARRANCA!!!!

Notapor Andrea » Sab 04 Nov 2006 22:47

Hoy me fui de compras e hiba muy bien, al llegar a casa me pongo a aparcar y se paró. Intente arrancar pero no fui capaz.(Casi agoto la bateria).
Al arrancar apreté en alguna ocasión el acelerador, y el coche no se inundo. (Creo que no llega gasolina......Pero...)
La bomba de gasolina la oigo trabajar.
El deposito de gasolina está lleno.
¿¿¿Que pudiera ser?????
Agradezco mucho la ayuda.
:oops:
Avatar de Usuario
Andrea
Forero
Forero
 
Mensajes: 27
Registrado: Dom 10 Sep 2006 01:32
Ubicación: España

Notapor Juan B » Dom 05 Nov 2006 00:44

Tendrías que comprobar, si llega corriente a las bujías, sacando un cable y acercándolo a masa.
BMW 318i E30 Año 85
BMW 520i E34 Año 88
SEAT 600 E Año 70
SEAT 600 L Año 73
MB 420 SE W126 Año 88
Avatar de Usuario
Juan B
Forero gran maestro
Forero gran maestro
 
Mensajes: 3967
Registrado: Jue 20 Ene 2005 11:38
Ubicación: Barcelona
Coche: 420 SE W126

Notapor Andrea » Dom 05 Nov 2006 00:53

Juan B escribió:Tendrías que comprobar, si llega corriente a las bujías, sacando un cable y acercándolo a masa.

Estimado Juan B:
Desde luego que lo haré, pero mis sospechas, se centran en que no llega gasolina. Aunque la bomba funciona; Yo la oigo zumbar....
Sospecho eso por que el motor gira bien al intentar arrancar, es decir no hay sintomas de inundación. (Una vez tuve un problema con el Delco y el motor se inundaba. Giraba con dificultad)
Agradezco muchisimo el interes.
:oops:
Avatar de Usuario
Andrea
Forero
Forero
 
Mensajes: 27
Registrado: Dom 10 Sep 2006 01:32
Ubicación: España

Notapor mcp » Dom 05 Nov 2006 01:21

Para comprobar si llega gasolina, afloja el racor del manguito de entrada al distribuidor de combustible (es el manguito que viene dela bomba y del filtro de gasolina).
Avatar de Usuario
mcp
Forero gran maestro
Forero gran maestro
 
Mensajes: 1968
Registrado: Mié 01 Nov 2006 01:22
Ubicación: Santander
Coche: W124-300D Turbo W124.133;W201-190 E 2.3

Notapor Andrea » Dom 05 Nov 2006 01:25

mcp escribió:Para comprobar si llega gasolina, afloja el racor del manguito de entrada al distribuidor de combustible (es el manguito que viene dela bomba y del filtro de gasolina).

Estimado Mcp:
Lo haré...
Gracias por todo y espero se solucione.
Saludos.
Avatar de Usuario
Andrea
Forero
Forero
 
Mensajes: 27
Registrado: Dom 10 Sep 2006 01:32
Ubicación: España

Notapor mcp » Dom 05 Nov 2006 01:28

Para efectuar la prueba anterior es conveniente que alguien te ayude dándole a la llave de contacto, de forma que se excite el relé de la bomba de gasolina y éste cierre su contacto alimentando la bomba.
Avatar de Usuario
mcp
Forero gran maestro
Forero gran maestro
 
Mensajes: 1968
Registrado: Mié 01 Nov 2006 01:22
Ubicación: Santander
Coche: W124-300D Turbo W124.133;W201-190 E 2.3

Notapor Andrea » Dom 05 Nov 2006 01:34

mcp escribió:Para efectuar la prueba anterior es conveniente que alguien te ayude dándole a la llave de contacto, de forma que se excite el relé de la bomba de gasolina y éste cierre su contacto alimentando la bomba.

Es posible que hubiese rozado los bajos a la salida del garaje, pudiendo el rozamiento ¿haber gastado o roto el macarrón?.
un saludo y gracias por la ayuda.
Avatar de Usuario
Andrea
Forero
Forero
 
Mensajes: 27
Registrado: Dom 10 Sep 2006 01:32
Ubicación: España

Notapor mcp » Dom 05 Nov 2006 01:38

No digo que sea imposible, pero si difícil, ya que estos coches llevan la parte inferior del coche (bajos) protegidos con defensas, entre otras cosas para evitar lo que tu apuntas.
Avatar de Usuario
mcp
Forero gran maestro
Forero gran maestro
 
Mensajes: 1968
Registrado: Mié 01 Nov 2006 01:22
Ubicación: Santander
Coche: W124-300D Turbo W124.133;W201-190 E 2.3

Notapor Andrea » Dom 05 Nov 2006 01:55

Bien....Pero el relé si falla, no alimenta a la bomba... Y esta no funciona.
En mi caso sí funciona. Se oye el zumbido carácteristico.
Alguien me dijo que habia un olor a gasolina cerca de la bomba.
Uf vaya lio...
:oops:
Avatar de Usuario
Andrea
Forero
Forero
 
Mensajes: 27
Registrado: Dom 10 Sep 2006 01:32
Ubicación: España

Notapor mcp » Dom 05 Nov 2006 03:02

Tú lo que oyes es que la bomba eléctricamente funciona. La secuencia es la siguiente:
Cuando das el contacto, durante aproximadamente 1 segundo el relé de la bomba se excita y hace que se conecte la bomba durante ese segundo para presurizar el circuito de combustible.
A continuación, cuando le das a la llave de contacto para arrancar, el relé se vuelve a excitar al llegarle tensión a través del borne 50 (el mismo que alimenta al relé de arranque de la puesta en marcha) y mientras mantengas accionada la llave de contacto, el relé permanecerá excitado y estará alimentando a la bomba.
En el momento en que el motor arranque, tu soltarás la llave de contacto, por lo que el relé de la bomba perderá la señál que le entra al borne 50, pero como el motor ya está girando, el relé quedará realimentado a través de la señal TD (captador de giro del motor), alimentando a su vez a la bomba porque si no llegaría un momento en que el motor se pararía.
Tu comprueba como te indiqué antes que al racor de entrada de gasolina del distribuidor de combustible le llega gasolina.
Si no le llega, el defecto podría estar en la parte mecánica de la propia bomba, en que no le llegara tensión al borne 50 del relé (posible problema en la llave de contacto o en el cableado entre ésta y el relé, aunque si la puesta en marcha gira, la llave de contacto no sería el problema pero si pudiera serlo el cable citado), en el captador de giro del motor (situado en la campana del embrague) o en el cableado entre el captador de giro y el relé de la bomba.
Avatar de Usuario
mcp
Forero gran maestro
Forero gran maestro
 
Mensajes: 1968
Registrado: Mié 01 Nov 2006 01:22
Ubicación: Santander
Coche: W124-300D Turbo W124.133;W201-190 E 2.3

Notapor Andrea » Dom 05 Nov 2006 03:17

mcp escribió:Tú lo que oyes es que la bomba eléctricamente funciona. La secuencia es la siguiente:
Cuando das el contacto, durante aproximadamente 1 segundo el relé de la bomba se excita y hace que se conecte la bomba durante ese segundo para presurizar el circuito de combustible.
A continuación, cuando le das a la llave de contacto para arrancar, el relé se vuelve a excitar al llegarle tensión a través del borne 50 (el mismo que alimenta al relé de arranque de la puesta en marcha) y mientras mantengas accionada la llave de contacto, el relé permanecerá excitado y estará alimentando a la bomba.
En el momento en que el motor arranque, tu soltarás la llave de contacto, por lo que el relé de la bomba perderá la señál que le entra al borne 50, pero como el motor ya está girando, el relé quedará realimentado a través de la señal TD (captador de giro del motor), alimentando a su vez a la bomba porque si no llegaría un momento en que el motor se pararía.
Tu comprueba como te indiqué antes que al racor de entrada de gasolina del distribuidor de combustible le llega gasolina.
Si no le llega, el defecto podría estar en la parte mecánica de la propia bomba, en que no le llegara tensión al borne 50 del relé (posible problema en la llave de contacto o en el cableado entre ésta y el relé, aunque si la puesta en marcha gira, la llave de contacto no sería el problema pero si pudiera serlo el cable citado), en el captador de giro del motor (situado en la campana del embrague) o en el cableado entre el captador de giro y el relé de la bomba.

De acuerdo así lo haré.
Te tendre informado, de lo que vaya aconteciendo.
Un saludo y muchisimas gracias por molestarte de esta manera.
Avatar de Usuario
Andrea
Forero
Forero
 
Mensajes: 27
Registrado: Dom 10 Sep 2006 01:32
Ubicación: España

Notapor Petro » Dom 05 Nov 2006 08:24

¡Vamos!. Que se está saliendo la gasolina, y va arder todo el garaje; date prisa. :tongue:
Avatar de Usuario
Petro
Forero gran maestro
Forero gran maestro
 
Mensajes: 2893
Registrado: Dom 25 Sep 2005 13:43
Ubicación: Madrid

Notapor mcp » Dom 05 Nov 2006 12:16

Estoy dando por supuesto que el filtro de gasolina está en buenas condiciones.
Si al efectuar la prueba de si llega o no gasolina a la entrada del distribuidor de combustible compruebas que no llega, intenta desmontar la tapa del relé de la bomba (cerca de la batería) y haz un puente entre los bornes 7 y 8 de dicho relé, con lo cual estarás bypasseando el relé y alimentando directamente a la bomba.
Si de esta forma compruebas que llega gasolina, el problema lo tienes en el relé.
Si al hacer esta prueba continua sin llegar gasolina, desconecta el conector eléctrico que alimenta a la bomba y vuelve a efectuar el puente como antes. Le debe llegar tensión (unos 12 V) al conector de la bomba. Si no llega tensión, el problema lo tienes en el cableado entre el relé y la bomba. Para confirmarlo, intenta alimentar con corriente directa a la bomba y vuelve a probar (para hacer esto último necesitarás elevar el coche de forma segura o disponer de un foso).
Si le llega tensión, vuelve a enchufar el conector de la bomba y vuelve a puentear los contactos citados antes en el relé y escucha si se oye (zumbido) trabajar a la bomba. Si se oye que la bomba funciona, intenta desmontar el racor del manguito de salida de la bomba para ver si te tira gasolina con un buen chorro.
Si el chorro de gasolina es de un caudal importante y continuo (hazlo con cuidado, utilizando un recipiente para tratar de recoger la gasolina), el problema lo tienes en el filtro.
Si el caudal que en esas condiciones da la bomba es pequeño (caudal especificado: 1 litro en 40 segundos), el problema lo tienes en la propia bomba.
Avatar de Usuario
mcp
Forero gran maestro
Forero gran maestro
 
Mensajes: 1968
Registrado: Mié 01 Nov 2006 01:22
Ubicación: Santander
Coche: W124-300D Turbo W124.133;W201-190 E 2.3

Notapor Juan B » Dom 05 Nov 2006 12:18

Ten mucho cuidado con las pérdidas de gasolina y las pruebas que hagas.
Para probar la bomba, necesitas una manómetro, para medir la presión en el circuito, y luego medir el caudal.
Para dejar la bomba en marcha, puedes puentear el relé.

Si oyes el zumbido de la bomba, se me hace raro pensar en que no llega gasolina. No se, yo sigo pensando que es un problema del encendido y no cuesta nada comprobarlo.

Ya nos dirás que descubres.
BMW 318i E30 Año 85
BMW 520i E34 Año 88
SEAT 600 E Año 70
SEAT 600 L Año 73
MB 420 SE W126 Año 88
Avatar de Usuario
Juan B
Forero gran maestro
Forero gran maestro
 
Mensajes: 3967
Registrado: Jue 20 Ene 2005 11:38
Ubicación: Barcelona
Coche: 420 SE W126

Notapor Andrea » Dom 05 Nov 2006 13:17

Muchas gracias Compañeros,sabia yo que en este mundo siempre hay alguien dispuesto a ayudar.
Viendo las dificultades: Relés, fosa, acceder a la bomba...etc.
Y mi escaso conocimento de mecanica y electricidad, me veo en la obligación de contratar una grua y llevarlo al taller.
No obstante agradezco mucho vuestros desvelos.
Mañana lunes lo llevo al taller, ya os informaré de lo que ocurra.
Un gran saludo.
:oops:
Avatar de Usuario
Andrea
Forero
Forero
 
Mensajes: 27
Registrado: Dom 10 Sep 2006 01:32
Ubicación: España

Siguiente

Tema previoSiguiente tema



Volver a Mecánica y mantenimiento del vehículo

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados